Dalam Rangka Mencegah Penyebaran Wabah Covid-19

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuhu.
Dengan tetap selalu memohon perlindungan Allah SWT, serta mengawali dengan ucapan :

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْ

Berikut kami sampaikan :

1. Takmir Masjid Memutuskan untuk menggulung semua karpet dalam ruangan Masjid.
  2. Takmir Masjid mewajibkan jamaah untuk selalu memakai masker, membawa sajadah pribadi ketika salat berjamaah.
  3. Takmir Masjid menyediakan fasilitas cuci tangan berupa sabun cair dan hand sanitizer.
  4. Takmir Masjid telah menugaskan petugas kebersihan untuk selalu membersihkan lantai masjid menggunakan cairan desinfektan.
  5. Takmir Masjid telah membuat batas shof untuk keperluan salat berjamaah.
  6. Takmir Masjid mendukung serta Mengikuti himbauan dari pihak Pemerintah serta Kepolisian Setempat, terkait Ikhtiar untuk membatasi penyebaran virus corona covid-19 demi Maslahah / kebaikan bersama. Lihat Himbauan Kepolisian.
  7. Takmir Masjid mendirikan POSKO SIAGA PEDULI Dampak Wabah Corona bagi jamaah serta warga sekitar. Lihat Posko Siaga Masjid.
  8. Takmir Masjid Memutuskan untuk TIDAK MENYELENGGARAKAN Ibadah SALAT JUM’AT pada 27 Maret 2020 hingga batas waktu yang akan kami sampaikan kemudian. Lihat Maklumat.
  9. Takmir Masjid meniadakan kegiatan Buka Puasa Bersama, digantikan dengan penyaluran bahan pokok makanan melalui Posko Siaga Masjid.
  10. Risma Baiturachim (atas arahan Takmir Masjid Baiturachim) meniadakan seluruh kegiatan di Bulan Suci Ramadan, termasuk salat tarawih yang biasa dilaksanakan oleh panitia ramadan patada 8. Lihat Surat Pemberitahuan.
  11. Takmir Masjid menjembatani kegiatan ekonomi jamaah serta warga sekitar agar tetap bergerak melalui program pasar baitulmart. Lihat Pasar BaitulMart.
  12. Takmir Masjid menyediakan FOOD BOX. Jamaah & Warga sekitar dapat berpartisi untuk  MENYIMPAN & MENGAMBIL Makanan tersedia secukupnya, GRATIS. Lihat FoodBOX.
  13. Terkait Kegiatan Ibadah pada Bulan Suci Ramadan 1441 H, takmir masjid telah mengeluarkan MAKLUMAT. Lihat Maklumat.
  14. Pengumuman lain, akan kami sampaikan secara berkala sesuai keputusan bersama demi mashlahah ummat.

Video Himbauan / Maklumat Takmir Masjid

Informasi update terkait hal tersebut diatas, akan kami sampaikan melalui website dan sosial media resmi Masjid Baiturachim Patangpuluhan.

Demikian kami sampaikan. Warahmatullahi Wabarakatuhu.

SebelumnyaTerkait Salat Jum'at Masa Virus CoronaSesudahnyaPENERIMAAN ZAKAT FITRAH 1441 H