Pembangunan Masjid Baiturachim 40an Sudah DimulaiPada usianya yang sudah 25 tahun, maka kami berniat untuk dapat membangun kembali Masjid Baiturachim Patangpuluhan. Adapun pertimbangan kami mengapa dirasa perlu melakukan renovasi (pembangunan kembali masjid) Baiturachim Patangpuluhan, adalah sebagai berikut :

Visi : Mengembangkan Masjid Menjadi Multifungsi.
Alasan Teknis, meliputi : Korosi bagian tertentu, Penyempurnaan layout ruang utama (sekat dan tiang menganggu pengaturan shaf), Mengembangkan fasilitas pendukung (lahan parkir kendaraan, lahan pelaksanaan kurban, ruang sekretariat dan bagian rumah tangga masjid).
Alasan Non Teknis, meliputi : Mendesain masjid menjadi lebih ramah umat untuk kaum difable, jamaah yang sudah sepuh, anak-anak serta remaja.

Dan tentunya kita semua berhak menjadi bagian yang mendukung untuk terlaksananya Pembangunan Kembali Masjid Baiturachim Patangpuluhan.

DOWNLOAD PROPOSAL RENOVASI